now

首页 - 体制与管理 - 实验室开放

文章搜索

实验室开放
编辑:物理实验教学中心 发布日期:2009-03-23 来源:江南大学物理实验教学中心

实验中心建有模拟电冰箱制冷系数测定、液晶光电效应、多普勒效应、碰撞打靶、光纤位移传感器等11个开放性实验室,在对校内学生开放的同时,面向社会开放,于2008年与无锡市教育局联合举办了“智慧之光趣味大型科普实验展”和“微笑给自己·自信人生”——关注女生科学素养激励行动,进一步拓展物理实验素质教育功能。

制定了《物理实验中心开放实验室管理制度》等相关管理文件,对学生及任课教师进行严格管理;选拔优秀学生进创新物理实验室开展实验研究,提高实验室仪器设备的使用效益。

实验室在完成教学计划任务外,开放时间达必修实验课学时的58%,学生可以通过网上选课系统进行开放性实验的网上实验预约。

实验室开放制度

利用节假日把实验室搬出校园受到中小学生及老年朋友的兴趣

把实验室搬出校园受到了媒体的关注

江南大学理学院物理实验室开发研制的开放性物理实验网上选课系统

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
  邮编:214122
联系电话:0510-85910601          
服务邮箱:physicslab@163.com