now

首页 - 设备与环境 - 环境与安全

文章搜索

环境与安全
编辑:物理实验教学中心 发布日期:2009-03-23 来源:江南大学物理实验教学中心

中心拥有实验室用房面积3200平方米,学生人均实验面积2.5平方米以上。

近年来,学校对物理实验教学中心实验用房和周围环境进行装修改造,使实验室面貌焕然一新,环境优美,设施完备,形成了良好的实验环境,实验室环境明亮宽敞、整齐卫生。

物理实验教学中心致力于文化环境建设,营造良好的育人环境和实验氛围。在实验室里张贴有著名物理学家的画像和格言,以陶冶学生的情操;布置有彩色教学挂图,使抽象的物理实验原理变得直观形象。在实验室每层走廊里,除有实验室分布图外,还挂有多块彩色展板,介绍牛顿、爱因斯坦等物理学家的生平和贡献,展示液晶、等离子体、纳米技术等与物理学相关的现代科技成就,开阔学生的视野。

实验中心高度重视安全工作,严格执行“江南大学物理实验室安全守则”,按照安全和环保的要求,建立环境和安全日常管理,实行安全责任制,分工落实到人,每个实验室都悬挂学生实验规则和注意事项,每个实验室都明确安全责任人并张贴在墙上,实验前教师向学生明确安全注意事项,每次实验结束后进行常规安全检查,电学实验室装有漏电保护装置,实验楼装有安全报警装置,确保实验安全。

物理实验教学中心大楼

每个实验室门口有实验名称和实验介绍

每个实验室墙上挂有各项规章制度和安全卫生责任人

用于学生递交开放性物理实验的实验报告专用柜

物理实验室安全责任人分工表

姓名

房间号

姓名

房间号

陈健

505

王廷志

507

陈学清

504、506、321

糜觉

406、326、510

高光华

503、409、323、414

杜莉玮

410、411、407、416

龚公维

501、502、322

李新强

508、408、324

唐洪法

412

周锡生

315、316

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
  邮编:214122
联系电话:0510-85910601          
服务邮箱:physicslab@163.com